新闻分类

联系我们

钛酸锂电池比普通锂电池昂贵的原因?

浏览次数:614    发布时间:2017-03-14 09:10:18    钛酸锂电池

  市面上为什么很多品牌的钛酸锂电池比普通的锂电池价格高到几倍呢?下面佰泽小编带您深入了解它们价格差异的原因。
  锂电池的充放电靠锂离子来回迁移完成,不同电池体系的锂电池每安时消耗的锂元素是一样的,所以电池体系能量密度越高,锂元素的利用率越高,而钛酸锂电池的能量密度不到磷酸铁锂电池的一半,其锂元素的利用率也不到磷酸铁锂电池的一半,这不仅造成了锂资源的严重浪费,也导致钛酸锂电池物料成本居高不下。此外,钛的成本较高,钛酸锂工艺等问题也亟需解决。目前三元-钛酸锂电池的成本大约是三元-石墨电池的2-3倍,高昂的成本限制了钛酸锂电池装车时的用量,这是该技术路线的客观短板。

钛酸锂电池

 



  钛酸锂电池在充放电时,锂离子嵌入和脱嵌不会造成钛酸锂晶型结构的变化,因此对钛酸锂材料的结构几乎没有影响。正因如此,钛酸锂也被称为“零应变材料”。钛酸锂电池与当前“慢充多使用5年、快充多使用2年”的磷酸铁锂电池相比,优势十分突出。根据试验数据测定,普通电池循环使用寿命平均为3000次,而钛酸锂电池完全充放电循环次数可达3万次以上,在作为动力电池使用10年之后,可能还能作为储能电池再用20年。这也意味着,钛酸锂电池可以做到与车辆同生命周期,用户在实际使用中不用更换电池,几乎不增加后期成本。
  尽管外界对钛酸锂电池的争论仍未停止,但争议并非坏事。让不同的声音充分表达出来,真理才能越辩越明。尽管对钛酸锂电池的争议在某种程度上会影响市场和消费者对钛酸锂电池的信心,也可能会影响投资决定,但从钛酸锂电池所具备的五大优势、未来钛酸锂电池技术方面的持续突破,未来钛酸锂电池或将会成为新能源汽车电池技术的一股“有生力量”。
  佰泽电子生产的钛酸锂电池一直严格按照质量体系认证要求,质量严格把关,责任到人,确保生产、销售、服务的健康运行。加强与用户沟通,竭诚为广大客户提供优质产品,至善至美服务。