新闻分类

联系我们

让专家跌破眼镜,钛酸锂电池在电动汽车上的应用

浏览次数:437    发布时间:2017-03-22 09:46:33    钛酸锂电池

  首先佰泽小编说一下对钛酸锂电池总结性的看法:钛酸锂是一种有用的材料,只是优缺点都比较明显。能量密度低是其为突出的问题,所以更适合于一些特种的电动汽车的用途,如果你想让汽车跑的更远的请忽略它。
  钛酸锂这个材料既可以做正极,也可以做负极。如果做正极的话,那基本就要和石墨负极配,得到的电池基本就是1.5V的电池(一般锂电池,3.4,3.7V的都有,现在好像还有4V的)。但是这也太搓了,电压如此低,得到的电池能量密度也比较惨,看看电压差别,就知道,能量密度起码跌一半。你们整天嫌电动车跑不远,就是因为电池能量密度差哦~

钛酸锂电池

 


  如果做负极的话,它会很高兴,因为这是它的本行。它的电压是高一点,不过正好与电解液稳定共存,不会生成SEI膜。因此钛酸锂的平安性是不错的,钛酸锂充放电时应变又小,被誉为“零应变材料”,总之寿命长,大倍率充放也比较耐受,听说制成钛酸锂电池之后有一万次的寿命。
  钛酸锂做负极与磷酸铁锂配合的时候,充分的发挥稳定、长寿命、高功率的优点,做一些功率型、储能型电池,还是比较靠谱的。
  佰泽电子生产的钛酸锂电池一直严格按照质量体系认证要求,质量严格把关,责任到人,确保生产、销售、服务的健康运行。加强与用户沟通,竭诚为广大客户提供优质产品,至善至美服务。